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柚子庵
今日は、韓国・全羅北道を一緒に旅行したKさんが転勤で福岡を離れることになったので、韓国宮廷料理の西田先生と、Yさん、Mちゃんたちと送別会をしました。(Kさんのお母様もご一緒で楽しかったです!)

場所は西田先生のおすすめで桜坂にある四季の懐石料理 精進料理 柚子庵

お料理は・・・

IMG_1235_convert_20100303221935.jpg IMG_1238_convert_20100303222041.jpg IMG_1237_convert_20100303222012.jpg IMG_1239_convert_20100303222207.jpg IMG_1240_convert_20100303222245.jpg IMG_1241_convert_20100303222309.jpg IMG_1242_convert_20100303222337.jpg  月替わりのランチで3,150円

とても品が良く質の高いお料理でした。

胡麻豆腐や田楽は絶品
古処鶏のお鍋はまさに日本版サムゲタンっといった感じでとっても深いお味でした。
木の芽和え筍も、柚子風味のいかめんたいも、蕗の薹の天婦羅も、お造りも、鰆の焼き物も、金柑も、・・・それからデザートの梅ゼリーにヨーグルトがっかたものもどれもとっても美味しかったです。

西田先生のおみやげ  昆布の結び揚げ。
中に松の実とブラックペッパーの粒が入ってます。
飛び出さないように結ぶのとっても難しいのにさすが先生!

IMG_1265_convert_20100303230348.jpg 

鹿児島に帰省していたMちゃんからのおみやげ
喜界島黒砂糖とアールグレイのいもけんぴ。

IMG_1264_convert_20100303230414.jpg

おいしくいただきました。

おいしいお料理と楽しいお話でとても素敵な一日でした。
Kさんお元気で、又福岡にちょくちょくいらしてくださいね。

 







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tag : 柚子庵 喜界島 黒砂糖 全羅北道

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プロフィール

ぽじゃぎママ

Author:ぽじゃぎママ
私の実母は四国松山で、主人の実母も北九州小倉で、どちらも40年近く焼肉店を営んできました。
そんな母たちの味を受け継ぎ、太宰府にお店を出して6年がたちました。母たちのお店のようにいつまでもみなさまに愛され続けるお店にしたいと思っています・・・
手作りサムゲタンや自家製キムチ等のお持帰りもできます。

(お店のhpはこちらのバナーから↓)


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