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息子の手料理
息子が「今日料理する!」

いつも突然((+_+))

娘は友達とお食事だったので、私の分と2人分作ってくれました(^^)v
ご飯も炊いて。


IMG_2960.jpg

プチトマトと新玉葱のナムル小松菜のおひたし(昆布とかつおで、かけ醤油も手作り)、鯛の湯引き

「おいしい!(^^)!
どうやって作ったと?」

プチトマトと新玉葱のナムルは今日テレビでやってた・・・」

「他のは?」

「てきとー・・・」

なかなかおいしかったですよ(*^_^*)

鯛の湯引きなんか家でしたことないのに・・・(-。-)y-゜゜゜

小さい頃から料理が好きで、歩き始めた頃から、キッチンのシンク下の扉を開けて、ボウルやお鍋、フライパンやおたまでいつも遊んでたんです。

最初は赤ちゃん用のロックで閉めてたんだけど、包丁や危ないものだけ手の届かない所へ置き換えて、後は気のすむまでシンク下を解放することにしたんです・・・

遊び終わってから一気に片付けるようにして。

松山のおばあちゃんちの焼肉屋に行った時も、いつも厨房でおばあちゃんの横でキムチを一緒に漬けたり、大量の玉葱やにんにくをむいたり・・・おばあちゃんが大きなまな板でお肉や野菜を切る時も、背が届くようにごま油の一斗缶の上に立ち、おばあちゃんの横で、大きなまな板の端っこで、小さな果物ナイフを持って、お肉や野菜の切れっぱしをもらって切って遊んでたんです。

お店の厨房はいろんな調味料や食材が揃ってるので、自由に何か作って遊ばせてもらったりして・・・


いつ1人暮らししても食事の心配はないので、頑張って志望校に合格してね~
(^_^;)



福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com








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tag : 小松菜のおひたし プチトマトと新玉葱のナムル 鯛の湯引き

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プロフィール

ぽじゃぎママ

Author:ぽじゃぎママ
私の実母は四国松山で、主人の実母も北九州小倉で、どちらも40年近く焼肉店を営んできました。
そんな母たちの味を受け継ぎ、太宰府にお店を出して6年がたちました。母たちのお店のようにいつまでもみなさまに愛され続けるお店にしたいと思っています・・・
手作りサムゲタンや自家製キムチ等のお持帰りもできます。

(お店のhpはこちらのバナーから↓)


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