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2017/08
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Bonappe'tit!!
ケーキ教室Bonappe'tit!!

今日は;
ガトーショコラ
マンディアン
アマンドショコラ   を作りました

page1_20110203231545.jpg

スィートチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、ピスタチオ、カレンズ、ドライアプリコットが、ホワイトチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、くるみ、ピスタチオ、ドライフィグがのっています。

うえにのっているドライフルーツやナッツの色は、4つの修道院の修道服の色を意味してるらしい・・・

とってもおしゃれで高級感のあるチョコです。

今日は、テンパリングを習いました。

チョコを口どけが良く、つやのあるきれいな仕上がりにするための温度調整作業です。

温度計を見ながら、決まった温度まで上げて、下げて、又上げる・・・

温度を超えたらやり直し。

みんな上手にできました

手間をかけたものはやっぱりおいしいですね。

今日も真理先生のセンスあふれるテーブルコーディネートに、とっても素敵なお花を飾って試食タイム

心が満たされます・・・

がんばってマスターしなきゃ


福岡県太宰府市大佐野   焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
ホームページ   http://www.yakiniku-pojagi.com

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tag : Bonappe'tit!! ガトーショコラ マンディアン アマンドショコラ テンパリング

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プロフィール

ぽじゃぎママ

Author:ぽじゃぎママ
私の実母は四国松山で、主人の実母も北九州小倉で、どちらも40年近く焼肉店を営んできました。
そんな母たちの味を受け継ぎ、太宰府にお店を出して6年がたちました。母たちのお店のようにいつまでもみなさまに愛され続けるお店にしたいと思っています・・・
手作りサムゲタンや自家製キムチ等のお持帰りもできます。

(お店のhpはこちらのバナーから↓)


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