*All archives* |  *Admin*

2017/02
≪01  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28   03≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
土用丑の日
今日は土用丑の日

家の近所にある魚屋さん魚旬うなぎを買ってきて食べました。

魚旬は息子が小学校の頃、同じサッカーチームにいた1つ下の後輩の家。

息子さんもお店のお手伝いをしてましたね~感心、感心(^.^)

とってもおいしいうなぎでした!(^^)!

IMG_0735_convert_20110721225046.jpg

デザートは、今日Bonnape'tit!!で習ってきておみやげに持って帰ったプリンアラモードパンナコッタマンゴー

IMG_6768_convert_20110721225115.jpg

私は先生のお宅で素敵なテーブルコーディネトとかわいいお花に囲まれておいしくいただいてきました!(^^)!

IMG_7116_convert_20110721224730.jpg

おいしいものを食べて夏バテ解消ヽ(^o^)丿

福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ

http://www.yakiniku-pojagi.com
スポンサーサイト

tag : 土用丑の日 うなぎ 魚旬 プリンアラモード パンナコッタマンゴー

クッキー
Bonappe'tit!!でクッキー作り☆彡

とびっきりおいしい3種類のクッキーを作りました(^^)v

IMG_3323_convert_20110528234433.jpg

ディアマンマーブルジャパニーズティークッキーハーブクッキー

ディアマンはフランス語でダイアモンドのこと。クッキーのまわりにグラニュー糖をまぶしてダイモンドのようにキラキラしたクッキー。

マーブルジャパニーズティークッキーは京都の宇治入り抹茶を使った抹茶のマーブルクッキー。

ハーブクッキーには3種のハーブが入っています。

お持ち帰り用は素敵にラッピング♪

IMG_3330_convert_20110528234846.jpg

それから特別に真理先生からもう1つのデザートをいただきましたヽ(^o^)丿

IMG_3328_convert_20110528235841.jpg

マンゴーとずんだのパンナコッタ。
このデザートは真理先生が、6月1日に東京自由が丘でOpenされるOneDayCafeのメニュー。
このCafeは収益の一部を震災の義援金とするチャリティーCafeだそうです。

材料の一部に東北の材料ずんだを使っています。
ずんだは枝豆、そら豆をつぶしたもの。

マンゴーとずんだ???
これが相性抜群!!!

さすが真理先生~(●^o^●)
Bonappe'tit!!真理先生のブログ→



3月、4月とケーキ教室で作ったケーキをアップしてなかったので一緒にアップしま~す(^_^;)

ロールフレーズ

rollcake_convert_20110529001254.jpg

ムース・オ・フレーズ

IMG_2776_convert_20110529001314.jpg

シャルロット・フリュイルージュ

IMG_2830_convert_20110529001333.jpg

いちごは津留いちご園の紅ほっぺです❤



福岡県太宰府市大佐野
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ

http://www.yakiniku-pojagi.com

tag : Bonappe'titt!! ディアマン マーブルジャパニーズティークッキー ハーブクッキー

Bonappe'tit!! パーティ
Bonappe'tit!! のパーティに行ってきました♪

赤坂にあるキラキラカフェとねりこ

とってもステキなお店♡

パーティーではケーキコンクールがあって、とってもおしゃれでおいしいケーキたちがズラリと並び、すごかったですよ~

IMG_2671_20110307092014.jpg

みんなで試食をして投票!

めちゃめちゃおいしい!!どれもこれも・・・

感動!!でした・・・

IMG_2691.jpg

IMG_2693.jpg
ステキなお花やさんの月麦さんともお会いできました(^.^)
今日もすてきなお花がたくさん飾ってました。


ビンゴゲームもありました。
賞品は豪華なキッチン用品たち・・・

私はKitchen Paradiseさんのエコバックが当たりました。

おしゃれなエコバッグです(^.^)
IMG_2696.jpg

頑張ってる先生やみなさんからたくさんのパワーをいただきました☆彡

tag : Bonappe'titt!! キラキラカフェとねりこ キッチンパラダイス エコバッグ ケーキ

キッシュ
Bonappe'tit!!キッシュを習ってきました♪

IMG_2530_20110217114602.jpg
はんぺん入りお好み焼きキッシュ
プリゼ生地のLesson。
さくさくのプリゼ生地に仕上がって、中にははんぺん、さくらえび、ねぎ、あげたまも入ってて、やみつきになるお味!

IMG_2531_20110217114602.jpg

もうひとつは、カスレ風。

ウインナー、グリンピース、ミニトマト、チーズが入ってて絶品!

IMG_2527_20110217114531.jpg

ステキなお花を眺めながら、美味しいキッシュをいただきました♪


福岡県太宰府市大佐野 
焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
http://www.yakiniku-pojagi.com

tag : Bonappe'tit!! キッシュ プリゼ生地

Bonappe'tit!!
ケーキ教室Bonappe'tit!!

今日は;
ガトーショコラ
マンディアン
アマンドショコラ   を作りました

page1_20110203231545.jpg

スィートチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、ピスタチオ、カレンズ、ドライアプリコットが、ホワイトチョコのマンディアンには、ドライクランベリー、くるみ、ピスタチオ、ドライフィグがのっています。

うえにのっているドライフルーツやナッツの色は、4つの修道院の修道服の色を意味してるらしい・・・

とってもおしゃれで高級感のあるチョコです。

今日は、テンパリングを習いました。

チョコを口どけが良く、つやのあるきれいな仕上がりにするための温度調整作業です。

温度計を見ながら、決まった温度まで上げて、下げて、又上げる・・・

温度を超えたらやり直し。

みんな上手にできました

手間をかけたものはやっぱりおいしいですね。

今日も真理先生のセンスあふれるテーブルコーディネートに、とっても素敵なお花を飾って試食タイム

心が満たされます・・・

がんばってマスターしなきゃ


福岡県太宰府市大佐野   焼肉とコリアンキッチンぽじゃぎ
ホームページ   http://www.yakiniku-pojagi.com

tag : Bonappe'tit!! ガトーショコラ マンディアン アマンドショコラ テンパリング

プロフィール

ぽじゃぎママ

Author:ぽじゃぎママ
私の実母は四国松山で、主人の実母も北九州小倉で、どちらも40年近く焼肉店を営んできました。
そんな母たちの味を受け継ぎ、太宰府にお店を出して6年がたちました。母たちのお店のようにいつまでもみなさまに愛され続けるお店にしたいと思っています・・・
手作りサムゲタンや自家製キムチ等のお持帰りもできます。

(お店のhpはこちらのバナーから↓)


お店に関するお問い合わせは
下のメールフォームからどうぞ☆

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新コメント
リンク
最新トラックバック
フリーエリア
FC2プロフ
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
検索フォーム
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

RSSリンクの表示
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。